Sejak hari Jum’at (22-02-1434 H/04-01-2013 M) kota Makassar diguyur hujan deras, imbasnya daerah di pemukiman kecamatan Manggala khususnya Kampung Nipa-nipa terendam banjir. Air bah kiriman dari blok 10 Perumnas Antang tersebut dipicu dari tingginya curah hujan beberapa hari terakhir.

Sontak akses jalan menuju Kampus STIBA menjelma menjadi sungai dengan arus yang deras. Beberapa pemukiman warga terendam banjir 1-2 meter termasuk beberapa asrama mahasiswi STIBA. Kondisi ini menyebabkan 60 mahasiswi terpaksa diungsikan di tempat yang lebih aman termasuk di ruang kelas kampus STIBA. Tidak terkecuali para mahasiswa turun tangan untuk membantu mengevakuasi barang-barang dari rumah para warga yang terendam banjir.
Untuk membantu korban banjir, dapat disalurkan melalui:

Bank Syariah Mandiri No. Rek. 2012171717 an. Ma’had ‘Aly al-Wahdah (STIBA Mks)

Berikut gambar-gambar banjir yang sempat didokumentasikan:

Beberapa mahasiswa STIBA membantu evakuasi barang-barang yang terendam banjir

Salah satu asrama mahasiswi STIBA yang terendam banjir
Rumah salah seorang dosen akhwat STIBA
Area persawahan di belakang perumahan ikhwah berubah menjadi lautan air bah
Sepeda motor yang tak sanggup melewati arus banjir memaksa para warga untuk mengangkutnya
Beberapa mahasiswa STIBA membantu menyeberangkan motor salah seorang warga

Arus banjir yang sangat deras

Foto diambil ketika hujan makin deras diikuti dengan angin ribut
Beberapa mahasiswa yang berupaya mengamankan beberapa barang yang terendam banjir menggunakan perahu karet seadanya