Tes CAMABASenin, 19 Syawal 1434 H/26 Agustus 2013 M, bertempat di Masjid Kampus STIBA berlangsung ujian tulis seleksi penerimaan mahasiswa baru STIBA, Jurusan Bahasa Arab (I’dad Lughawi) dan Jurusan Fiqh dan Ushul Fiqh. Sementara untuk camaba putri, tes masuk diadakan terpisah di kelas-kelas akhawat.

Usai mengikuti tes tulisan, dilanjutkan dengan tes kesehatan. Kali ini Panitia PMB bekerjasama dengan Departemen Kesehatan DPP Wahdah Islamiyah. Menurut Ust. Abdul Hakim yang mengkoordinir tim penguji kesehatan, bahwa tes kesehatan ini meliputi:

1. Keluhan utama (bila ada)

2. Riwayat penyakit dalam keluarga

3. Tanda vital

4. Kepala: Anemis, Ikterus, Visus

5. Leher: Pembesaran kelenjar

6. Toraks: Ronki apeks paru

7. Jantung: Bising

8. Abdomen: Hepatosplenomegali

9. Ekstremitas

10. Status lokalis kulit: Dermatitis, Tinea Versikolor, Tinea Kruris/Pedis/Corporosis, Acne.

11. Evaluasi Pulmonologi.

WP_000073

Sementara tes lisan diadakan sehari setelahnya, yaitu Selasa 20 Syawal. Tim penguji untuk tes wawancara terdiri dari para asatidzah yang telah ditunjuk oleh Panitia PMB.

3 thoughts on “259 Calon Mahasiswa Baru STIBA Mengikuti Tes