Panitia Membagian buka puasa di masjid al ikhsan STIBA
Panitia Membagian buka puasa di masjid al-Ikhsan STIBA

Di antara puasa yang disunnahkan pada bulan Muharram adalah puasa Asyura. STIBA Makassar pun tidak ingin ketinggalan dalam berlomba-lomba menjalankan sunnah Nabi yang mulia tersebut. Sekitar 600 paket makanan buka puasa dibagikan kepada seluruh civitas academica STIBA Makassar yang terdiri dari dosen, mahasiswa putra & putri, pengelola dan masyarakat sekitar kampus.

Bagi mahasiswa Putra yang tinggal di asrama, buka bersama diadakan di masjid al-Ikhsan STIBA bersama para dosen dan pengelola. Sementara bagi mahasiswa putri, paket makanan buka puasa didistribusikan langsung ke asrama-asrama putri yang tersebar di sekitar kampus STIBA. Paket makanan buka puasa juga didistribusikan kepada masyarakat sekitar seperti masjid Yusuf Patompo yang berada di dekat kampus.

STIBA Makassar menyampaikan Terima Kasih yang sebesar-besarnya kepada para muhsinin yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini baik sedikit maupun banyak. Semoga Allah Azza wa Jalla membalasnya dengan yang lebih baik lagi.

Gallery: