BLTHayyakunnalah…!!! Alhamdulillah BEM Putri STIBA Makassar kembali menyelenggarakan BLT (Basic Leadership Training) tahap II. BLT kali ini bertajuk “Meniti Kepemimpinan Para Salaf dalam Mewujudkan Ummat yang Rabbani” yang dengannya diharapkan mampu melahirkan alumni-alumni BLT yang memiliki militansi dalam kepemimpinan dan tentunya tetap berpijak pada teori kepemimpinan para SALAF.

Kegiatan ini diselenggarakan di Kampus Putri STIBA Makassar yang berlangsung sejak tanggal 5 sampai 7 Jumadal Ula 1435 atau 7 sampai 9 Maret 2014 dan dihadiri oleh sekitar 78 mahasiswi STIBA Makassar, terdiri dari mahasiswi semester IV I’dad Lughawy, semester II dan semester IV jurusan Perbandingan Mazhab dan Hukum.

BLT kali ini dibuka langsung oleh Kabag Keputrian STIBA Makassar. Dalam sambutannya, beliau sangat berharap agar para peserta bermujahadah dalam mengikuti kegiatan ini selama 3 hari. Dan beliau menambahkan agar ada di antara peserta kelak bisa menjadi pemimpin di kalangan muslimah dengan basic ilmu syar’i, atau minimal ada yang bisa menggantikan posisi beliau sebagai Kabag Keputrian STIBA Makassar, yang spontanitas ucapan beliau ini mengundang gelak tawa para peserta.

Untuk menghasilkan keluaran/kader-kader yang kelak akan menjadi pemimpin dan mampu bekerja sama dalam organisasi baik di lingkup UKM STIBA Putri Makassar itu sendiri, maupun kepanitian yang berada di luar lingkup STIBA, maka dihadirkan  para trainer-trainer yang memiliki kapabilitas dan kompetensi di bidangnya masing-masing. Mereka adalah tim pemateri BLT yang direkomendasikan langsung oleh Lembaga Muslimah DPP Wahdah Islamiyah Makassar untuk menjadi fasilitator dalam kegiatan ini.

Dan akhirnya, sebagai bentuk follow up dari kegiatan ini, para alumni peserta BLT tahap II akan menyelenggarakan beberapa bentuk kegiatan dakwah di sektor-sektor yang menjadi target dakwah mereka.  Wa shallallahu ‘ala nabiyyina Muhammad wa ‘ala alihi wa sallam. Walhamdulillahi rabbil ‘alamiin..(*)