C360_2014-04-18-23-52-55-649[stiba.net] : Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) yang merupakan lembaga kemahasiswaan tertinggi kampus STIBA Makassar, baru-baru ini menyelesaikan agenda besarnya yaitu muktamar. Terhitung sejak hari Jumat hingga Ahad lalu (18-20 Jum. Akhirah 1435 H/18-20 April 2014 M), acara ini berlangsung dengan lancar dan sukses. Ini adalah muktamar pertama yang resmi diadakan sejak didirikannya STIBA pada tahun 1419 H/1998 M.

Dengan mengusung tema “Rojulun Dzu Himmah ‘Aliyah Yuhyi al-Ummah” (Pemuda denganSemangat yang Tinggi Bangkitkan Umat), 48 peserta muktamar seakan-akan mendapat suntikan energy infinity (energi tanpa batas) meskipun musyawarah berlangsung dari pagi hingga larut malam. Ditambah dengan taujihat pada pembukaan acara dari Ustadz Muhammad Yusran Anshar, Lc., M.A. (ketua STIBA Makassar) akan pentingnya musyawarah dan himmah ‘aliyah dalam sebuah organisasi, membuat seluruh peserta semakin menyadari akan pentingnya hal tersebut.

Sebagaimana muktamar pada organisasi atau lembaga lainnya, muktamar BEM STIBA ini memuat agenda pembahasan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART), Garis-Garis Besar Haluan Organisasi (GBHO), petunjuk pelaksanaan (juklak) dan juga pemilihan ketua lembaga yang baru. Bukan hanya pemilihan ketua BEM, tapi juga lembaga yang berada di bawah naungannya seperti Bagian Keasramaan, Biro Rumah Tangga Masjid (BRTM), Pengembangan & Pengawasan Bahasa (P2B), dan Forum Mahasiswa Luar Asrama (Formal).
Dan satu hal lagi yang sangat penting dalam muktamar ini adalah pengesahan visi dan misi BEM STIBA Makassar, yang merupakan tujuan dan langkah lembaga dalam menjalani masa kepengurusan.

Adu argumen dan sanggahan yang sehat dan tertib mewarnai jalannya muktamar, karena seluruh peserta mematuhi tata tertib musyawarah dan peran presidium sidang yang baik dalam menengahi masalah yang ada.

Setelah melaksanakan musyawarah selama 2 hari, tibalah saatnya untuk menentukan ketua-ketua lembaga pada hari ke-3. Dari BEM, terpilihlah Akh Fadli Multazam dari Sinjai sebagai ketua. Akh Abdul Jabbar dari Kolaka diangkat menjadi ketua Asrama. Akh Muthahhir Anshar dari Siwa terpilih menjadi ketua BRTM, sementara Akh Fahmi Alfian dari Samarinda dinobatkan menjadi ketua P2B, dan Akh Muhammad Taufik sebagai ketua Formal.

Sebagai penutup, Ust. Ahmad Syarifuddin, Lc. (Ketua Bidang Kegiatan Mahasiswa STIBA) mewakili seluruh sivitas akademika mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta muktamar yang telah meluangkan waktunya dan menasihatkan untuk saling ta’awun (bekerja sama) dengan pihak akademik demi menyelaraskan dan mewujudkan visi-misi STIBA Makassar dengan BEM dan lembaga-lembaga kemahasiswaan lainnya. (arif/stiba.net)