IMG-20150503-WA0024

Ahad, 3 Mei 2015 BEM STIBA Makassar menyelenggarakan Diklat Murabbi untuk para Mahasiswa STIBA Makassar yang telah duduk di marhalah takwiniyah. Pelatihan yang dibuka oleh Arif Ahmadi Yusuf selaku ketua BEM ini berlangsung sejak pukul 09:00-15.15 WITA.

Ustadz Ir. Muhammad Taufan Jafri Lc yang menjadi pemateri pertama menjelaskan dan menegaskan urgensi amanah dalam berdakwah dan bertarbiyah “Sifat amanah adalah aset dakwah dan tarbiyah kita,” tukas beliau di hadapan 70 peserta.

Materi inti yang membahas berbagai tujuan, keutamaan dan kurikulum Tarbiyah dibawakan oleh Ustadz Ir. Muhammad Qasim Saguni. Yang tak kalah pentingnya,  beliau juga memaparkan sembilan kiat mengatasi rasa grogi dalam menyampaikan khotbah atau tarbiyah.

Alhasil, semoga pelatihan ini dapat menjadi bekal dan modal serta menambah kepercayaan diri para mahasiswa ketika turun berdakwah dan mentarbiyah kaum muslimin sekarang dan di masa yang akan datang. (Andang Supriana)

IMG-20150503-WA0025 IMG-20150503-WA0026