IMG-20150810-WA0010

Inilah 14 finalis dai yang telah berhasil melalui proses pembinaan yang panjang di STIBA Makassar. Mereka yang mampu bersabar melewati hari demi hari dengan rutinitas menuntut ilmu dan tarbiyah yang padat. Lelah, jenuh, dan perasaan ingin bebas tak berarti tak pernah menghinggapi mereka. Namun berkat taufik dan hidayah-Nya, kemudian karena semangat dan kecintaan mereka terhadap ilmu syar’i, mereka berhasil melalui kepenatan-kepenatan itu. Tak sedikit dari rekan seangkatan mereka yang telah berguguran dan tak mampu mencapai garis finish.

Berakhirnya masa kuliah, tak berarti perjuangan telah usai. Inilah saatnya ilmu yang telah mereka dapatkan selama studi di STIBA ini mereka dakwahkan dan sebarkan kepada seluruh umat. Menjadi dai yang bisa memberikan cahaya bagi umat dan bangsa.

Hari itu, Ahad 17 Syawal 1436 H bertepatan dengan 02 Agustus 2015 M, sebanyak 14 orang alumni Angkatan X STIBA Makassar ini dilepas secara resmi oleh Ketua Umum DPP Wahdah Islamiyah. Disaksikan ribuan peserta Tabligh Akbar dan Silaturrahim kader dan simpatisan Wahdah Islamiyah, dengan didampingi Syaikh Dr. Ahmad Shuwayyan dan Ketua STIBA Ustadz Muhammad Yusran Anshar, Lc., M.A., Ustadz DR. Muhammad Zaitun Rasmin, M.A. memberikan arahan sekaligus menyerahkan sejumlah bingkisan bagi para alumni.

Keempat belas alumni ini akan ditempatkan di sejumlah DPD Wahdah Islamiyah di seluruh tanah air.

No Nama Alumni Asal Daerah Daerah/Tempat Penempatan
1 Ahmad Marwazi Manar Aikmel-Lombok Timur Yayasan Pendidikan Wahdah Islamiyah (YPWI)
2 Haedar Ali Imran Belopa DPD WI Surabaya
3 Zainal Wahid Sinjai DPD WI Palangkaraya