prof

Mengawali Semester Genap TA. 1436-1437 H/2015-2016 M, STIBA Makassar gelar Kuliah Perdana pada Senin, 23 Rabiul Akhir 1437 H (01 Feb. 2016). Acara yang berlangsung di Masjid Anas bin Malik Kampus STIBA Makassar ini dihadiri oleh seluruh sivitas akademika STIBA.

Kuliah Perdana kali ini dibuka oleh Wakil Ketua Umum Wahdah Islamiyah Ustadz Muhammad Ikhwan Abdul Jalil, Lc. M.H.I. Sementara bertindak sebagai narasumber Ketua Dewan Pakar Wahdah Islamiyah Prof. Dr. Ir. Ahmad Munir, M.Eng. Dalam kuliahnya,  membawakan tema “Manusia-Manusia Kosong” yang beliau adaptasi dari buku berbahasa Arab Rajulun Shifr karya Dr. Ibrahim ad-Duways.

Dalam ajang ini juga diumumkan nama-nama mahasiswa berprestasi dari setiap kelas. Dari peringkat pertama hingga peringkat ketiga setiap kelas mendapatkan apresiasi sejumlah uang hingga gratis SPP selama satu semester.

Tak hanya mahasiswa berprestasi, pada momen ini pula dipilih dua orang mahasiswa teladan, demikian pula dosen dan pengelola teladan.