qashim-e1461758933629

Sejumlah mahasiswa asal Indonesia yang tengah menempuh pendidikan di Universitas Qashim Arab Saudi, kembali menorehkan prestasi di bidang tahfidz al-Quran.

Seperti dilansir hajiumrahnews, setidaknya ada tiga mahasiswa di mana dua di antaranya adalah alumni STIBA Makassar berhasil keluar sebagai pemenang dalam Lomba Hifdzul Quran yang digelar Universitas Qashim beberapa waktu lalu. Adapun pengumuman pemenang tersebut berlangsung dalam acara penutupan kegiatan kemahasiswaan di Auditorium A, pada Rabu, (27/4).

Kedua mahasiswa asal STIBA tersebut adalah  Mutohhir Anshar, mahasiswa Jurusan Studi Islam, semester 2 yang menyabet juara II untuk kategori 15 Juz.

Berikutnya di kategori 5 Juz, Abdullah Azzam yang duduk di semester tiga Persiapan Bahasa keluar sebagai Juara II.

Hadir dalam acara penutupan sekaligus pengumuman pemenang itu, Plt. Rektor Universitas Qashim, Abdurrahman bin Sholeh al-Washil, Ketua Biro Kemahasiswaan Ali bin Furaih Al Uqla dan sejumlah dekan serta staf pengajar.

Saat ini sebanyak 34 mahasiswa asal STIBA Makassar tengah menempuh pendidikan di Universitas Qashim.

2 thoughts on “Dua Alumni STIBA Raih Juara Lomba Hafal Qur’an di Universitas Qashim Saudi