Khubah-Edul1

Sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat,  STIBA Makassar kembali mengutus puluhan tenaga pengajarnya sebagai khotib Shalat Idul Adha 10 Dzulhijjah 1437 H yang akan diselenggarakan besok (Senin, 12/09/2016). Hal ini merupakan upaya penyebaran Tri Dharma Perguruan Tinggi serta tanggung jawab yang luhur dalam upaya  pemberian pencerahan bagi umat, sehingga diharapkan umat dapat lebih memberikan kontribusi bagi kemajuan Islam dan NKRI.

Berdasarkan data yang dapat dihimpun oleh redaksi stiba.ac.id,  dosen-dosen STIBA Makassar yang akan mengisi Khotbah Idul Adha 1437 H Makassar besok adalah:

1⃣ Kasman Bakry, S.H.I., M.H.I., Masjid Baitul Islam Karunrung (Lap Upacara SMA Negeri 9 Makassar)

2⃣ Ir. Iskandar Kato, M.M.,  Lapangan Ponpes Al Iman Ulu Ale Wahdah Islamiyah Sidrap

3⃣ Muhammad Yusran Anshar, Lc., M.A., Lapangan Masjid Ikhtiyar Perdos Unhas Tamalanrea Makassar

4⃣ Hirwan laba, Lc., Masjid Al-Furqan, Maccega Kab. Sidrap

5⃣ Harman Tajang, Lc., M.H.I., Bukit Baruga Antang

6⃣ Bahrunnida, Lc., Masjid Arrahmah BTN Tabaria Mannuruki, Makassar

7⃣ Ahmad Syaripudin, S.Pd.I., M.Pd.I., Masjid Nurul Hidayah, Blok VI Perumnas Antang, Makassar

8⃣ Ayyub Soebandi, Lc., Masjid Al-Ikhsan, Hartaco, Tamalanrea Makassar

9⃣ Fadhlan Akbar, Lc., M.H.I., Masjid Nur Hidayah Komp. Griya Prima Tonasa (samping Polda Makassar)

? Asri, Lc.,  Masjid Babussalam, Kompleks Perumahan Bosowa Minasa Upa.

1⃣1⃣ Musriwan Muslimin, Lc., Masjid Al Kautsar YAJI, Toa Daeng 3 Jl. Abdesir Makassar

1⃣2⃣ Ishaq Subu, Lc., Masjid Komp. Aroepala, Jl. Tun Abdul Razak, Paccinongang, Kec. Makassar, Kabupaten Gowa.

1⃣3 ⃣Muh. Nirwan, Lc., M.H.I., Masjid Babul Khaer, Jl. Korban 40.000 Jiwa.

1⃣4⃣ Muhammad Ikhwan Jalil, Lc., M.H.I., Lapangan Trans Tanjung Bunga Makassar

1⃣5⃣ Ronny Mahmuddin, Lc., M.Pd.I.,  Masjid Nurul Bahari Mariso

1⃣6⃣ Syahrul Qurani, Lc., Lapangan Masjid H. Ibrahim, Jln. Kumala Makassar

1⃣7⃣ Sirajuddin Qasim, Lc., Lapangan Masjid Ni’matullah Jl. Andi Tonro, Makassar.

1⃣8⃣ Ir. Muh. Qasim Saguni, M.M., Masjid Mu’min, Jln. Sungai Saddang Baru, Makassar.

1⃣9⃣ M. Dhiyaul Haq, Lc., Masjid Nurul Iman Tello Baru, Jln. Inspeksi PAM Makassar

2⃣0⃣ Abdul Munawwir, Lc., Masjid Jannatul Firdaus Panakkukang Makassar

2⃣1⃣ Muh. Taufan Djafry, Lc., M.H.I., Lapangan PKM Unhas Tamalanrea Makassar

2⃣2⃣ Hasan Juhanis. Lc., M.S., Masjid Nurul Fatwa, Bontomanai, Makassar.

2⃣3⃣ Anshar Sultan, Lc., Lap. Tennis Masjid Baiturrahman (karyawan), Jl. Hos Cokrominoto, No. 1/4, Sungguminasa, Gowa

2⃣4⃣ Muhammad Yusuf Mantasya, Lc., Lapangan Upacara SMPN Bajeng Gowa

2⃣5⃣ Irwan Fitri, Lc., Lapangan Muhammadiyah Panciro, Gowa.