alumni 2107

stiba.ac.id – Setelah melalui proses pendidikan dan pembinaan yang relatif lebih lama dibandingkan institusi perguruan tinggi lainnya untuk strata yang sama, 30 mahasiswa semester akhir STIBA Makassar akhirnya berhak menyandang gelar alumni. Berdasarkan aturan yang berlaku di STIBA Makassar, setiap alumni diwajibakan melalui masa pengabdian selama paling singkat satu tahun. Bentuk pengabdiannya adalah diutus ke daerah-daerah binaan Wahdah Islamiyah sebagai dai atau mengabdi di lembaga-lembaga  di bawahnya.

Pelepasan para dai alumni STIBA tahun ini dirangkaikan dengan Tabligh Akbar dan Silaturahim Wahdah Islamiyah di Masjid Anas bin Malik, kampus STIBA, pada Ahad 15 Syawal 1438 H (9/7/2017).

Pelepasan dai tersebut dilakukan langsung oleh ketua Umum Wahdah Islamiyah DR. Muhammad Zaitun Rasmin usai memberikan ceramah tabligh akbar. SK Penugasan Sebanyak 30 dai tersebut dibacakan oleh Wasekjen DPP Wahdah Islamiyah Ustadz Sobaruddin Syamsir, S.P.

Dalam kesempatan tersebut WI melakukan penggalangan dana untuk biaya transportasi dan akomodasi dai ke daerah tugas. Alhamdulillah terkumpul dana 70 juta lebih dari para peserta Tabligh Akbar. Mereka akan disebar ke beberapa daerah seperti Banten, Palembang, Lampung, Anabanua Wajo, Semarang, Makassar, Jakarta Utara, Jakarta Timur, Jakarta Selatan, Jakarta Barat, Kendari, Gorontalo, Sultra, Kaltim, Wajo, Maluku Utara, Bulukumba, Selayar, Polopo, Siwa, Palu, Berau, Sopeng, Bima, Palangkaraya, dan Raha.

Berikut daftar nama alumni STIBA tahun 1438 H/2017 M beserta daerah penempatannya:

I. Alumni Putra

NO NAMA DAERAH ASAL DAERAH TUGAS
1 Zainal Basri Gowa Banten
2 Yusran Paddi Pinrang Palembang
3 Zainal Jamal Bulukumba Lampung
4 Gusni Lombok Anabanua
5 Suwandi Gowa Semarang
6 Musdirfan Makassar STIBA
7 Supriadi Sudirja Bone Jakarta Barat
8 Sarmin Bombana Jakarta
9 Abdullah Muh. Ali Majene Jakarta