ust-rahmat-660x330

Stiba.ac.id – Ketua harian DPP Wahdah Islamiyah yang juga tercatat sebagai dosen tetap di STIBA Makassar, Ustadz Dr. Rahmat Abdul Rahman, Lc. M.A. menjadi salah satu pembicara dalam acara Sosialisasi dan Dialog Madani “Peran Strategis Ormas Islam dalam Menjaga dan Memelihara 4 Konsensus: Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika.” Acara ini berlangsung pada hari Sabtu (22/07/17) di Menara Phinisi UNM, Makassar.

Di hadapan sekitar 100 peserta dialog, Ustadz Rahmat mengatakan bahwa persatuan umat Islam insya Allah bisa terwujud meskipun ormas-ormas Islam masing-masing punya ciri khas, tapi Al-Quran bisa mempersatukan mereka. Ia mencontohkan beberapa peristiwa aksi bela al-Qur’an yang sudah terbukti nyata.

Dalam kesempatan tersebut ustadz Rahmat menegaskan bahwa Wahdah Islamiyah sebagai salah satu ormas Islam akan selalu sejalan dengan NKRI dan turut berperan dalam menjaganya. Ustadz Rahmat juga mengajak kepada insan media untuk ikut menyuarakan kebenaran dan menjadi corong untuk mewujudkan persatuan dan kesatuan umat dan bangsa.

Acara yang dilaksanakan oleh Madrasah Siasah Cendikia ini juga dihadiri oleh senator Sulsel bapak AM. Ikbal Parewangi, Ketua MPW BKPRMI Sulsel Prof. Dr. H. Arifuddin Ahmad, M.Ag, Ketua PARMUSI Sulsel Drs. H. Abu Bakar Wasahua, M.H, Ketua PW Muhammadiyah Sulsel Prof. Dr. H. Ambo Asse, M.Ag, serta perwakilan dari beberapa ormas Islam dan dari beberapa Perguruan Tinggi di Sulsel.

ust rahmat

1 thought on “Ustadz Rahmat: Ormas Bisa Bersatu Meski Punya Ciri Masing-Masing