ara

stiba.ac.id – Buka puasa 9 Dzulhijjah atau puasa Arafah kembali digelar di Masjid Anas bin Malik. Buka puasa bersama ini dihadiri para mahasiswa, dosen, dan pengelola. Hadir pula masyarakat umum sekitar kampus atau yang datang khusus untuk menyimak taklim jelang berbuka yang dibawakan oleh ketua STIBA Makassar Ustadz Dr. Muhammad Yusran Anshar, Lc., M.A.

“Kami mewakili segenap sivitas akademika STIBA Makassar mengucapkan syukran wajazakumullah khairan kepada seluruh donatur yang telah membantu pengadaan konsumsi buka puasa hari ini,” ujar Ustadz Yusran usai shalat Magrib di hadapan para jamaah.

Ketua STIBA ini kemudian mengajak seribuan jamaah yang hadir untuk makan malam bersama.

STIBA Makassar secara rutin mengadakan buka bersama di Masjid Anas bin Malik sebulan penuh di bulan Ramadhan, puasa Arafah (9 Dzulhijjah), puasa Asyura (10 Muharram), dan puasa Senin-Kamis setiap pekan untuk para mahasiswa.

ara2