WhatsApp Image 2017-09-23 at 16.29.15

stiba.ac.id – Salah satu program kerja unit keasramaan adalah Taklim Ukhuwah. Kali ini, acara ini dirangkaikan dengan nonton bareng film Pengkhianatan G30S PKI. Kegiatan yang dilaksanakan Jumat malam (22/9/2017) ini dikhususkan bagi para mahasiswa STIBA Makassar. Meski demikian, terlihat cukup banyak peserta yang hadir selain dari mahasiswa STIBA Makassar.

Taklim Ukhuwah kali ini mengusung tema “Nobar Melawan Lupa G30-S-PKI” dengan menghadirkan nara sumber Ustadz Ishak Subu, Lc., salah seorang dosen STIBA Makassar. Dalam ceramahnya, Ustadz Ishak mengungkapkan bahwa sejarah kemerdekaan Indonesia ini tidak bisa dipisahkan dari sejarah perjuangan umat Islam. Karena itu, menurut Ustadz Ishak, umat Islam hendaknya menjaga dan memperjuangan bangsa ini dari musuh-musuh Allah dan musuh-musuh yang akan merusak keutuhan NKRI.

Usai ceramah Taklim Ukhuwah, agenda dilanjutkan dengan pemutaran film Jejak Berdarah Komunisme oleh Harun Yahya, dilanjutkan dengan cuplikan-cuplikan film G30-S-PKI serta ceramah Habib Riziq tentang komunis.

Kegiatan ini berlangsung hingga jelang tengah malam, dan diliput oleh salah satu stasiun tivi nasional. (Muh. Isra Syarif_Infokom DEMA)

WhatsApp Image 2017-09-23 at 16.29.16 WhatsApp Image 2017-09-23 at 16.29.13 rcti