nukhb1

Nukhbatul 'Ulum Vol. III/Th. I

stiba.ac.id – Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) STIBA Makassar kembali menerbitkan jurnal ilmiah. Jurnal yang diberi nama Nukhbatul ‘Ulum kali ini menerbitkan edisi ke-3-nya.

Sekretaris LP2M Trisno Wardy Putra, M.E.I. menjelaskan bahwa jurnal ini memuat jurnal-jurnal bidang kajian Islam. “Penulisnya adalah para dosen STIBA Makassar dan tidak menutup peluang dosen dari kampus lain pun makalahnya bisa dimuat di jurnal ini,” urainya.

Jurnal Nukhbatul ‘Ulum telah terdaftar di LIPI. Pada terbitan kali ini menurunkan delapan pembahasan:

1. Hukum Beramal Hadis Dhaif, oleh Muhammad Yusram.
  2. Daya Serap Hukum Islam di Indonesia pada Bidang Privat, oleh Akrama Hatta.
  3. Jenis dan Langkah Penelitian Hadis, oleh Sofyan Nur.
  4. Hakikat dan Majaz dalam Qawaidh Tafsir, oleh Jahada Mangka.
  5. Peningkatan Konsep Diri Mahasiswi Melalui Komunikasi Interpersonal Pembimbing Akademik, Oleh Hijrayanti Sari.
  6. Tinjauan Hukum Islam Terhadap Air, oleh Muhammad Taufan Djafri.
  7. Al Khawarij dan Al Murjiah Sejarah dan Pokok Ajarannya, oleh Syandri.
  8. Hukum Menshalatkan Jenazah Penista Agama dan Memilih Non Muslim Menjadi Pemimpin, oleh Ronny Mahmuddin.

Untuk mendapatkan jurnal Nukhbatul ‘Ulum, silakan menghubungi kontak 082187050936 an. Trisno Wardy Putra, M.E.I.