WhatsApp Image 2018-02-23 at 06.28.21

(stiba.ac.id) Makassar – Departemen Diklat DEMA STIBA Makassar mengadakan pelatihan Dirosa di Masjid Anas bin Malik Kampus STIBA Makassar.  Acara yang dibuka oleh Kepala UKM Ustadz Ahmad Syaripudin, S.Pd.I., M.Pd.I. pada Jumat malam (16/02/2018) ini berlangsung hingga Sabtu (17/02/2018).

Pelatihan dirosa yang menjadi program unggulan Departemen Diklat tersebut mengangkat tema “Dirosa Jalan Dakwahku”.

Dalam sambutannya ketika membuka kegiatan ini, Ustadz Ahmad menyampaikan bahwa orang yang dekat dengan Alqur’an dimuliakan oleh Allah Subhanahu wa Ta’ala.

Sementara Ketua Departeman Diklat  STIBA Sabran Syah menjelaskan tujuan diadakannya pelatihan dirosa ini. Harapannya, mahasiswa yang mengikuti dirosa tersebut mendapatkan bekal untuk melanjutkan dakwah mereka ketika berhadapan dengan masyarakat.

“Dengan dilaksanakannya kegiatan ini, diharapkan para mahasiswa dapat lebih meningkatkan semangat dakwahnya, dengan mengharapkan ridho Allah Ta’ala,” ujarnya.

Acara pembukaan ditutup dengan pembagian buku dirosa. (Muhammad Ihsan dan Muhammad Fadlan_UKM Pers)