WhatsApp Image 2018-03-02 at 09.12.24(1)

(stiba.ac.id) Makassar – Rahmat Badani Tempo, putra Makassar yang pernah mengenyam pendidikan tinggi di STIBA Makassar sebelum akhirnya dinyatakan lulus di Universitas Islam Madinah tak terasa kini telah menyelesaikan Program Magister di Bidang Hadits dengan Predikat Mumtaz Syaraful-‘Ula (Cumlaude).

Alumni S1 Fakultas Hadits di Universitas Islam Madinah ini, pada Selasa, 11 Jumadal Akhirah 1439 H/27 Februari 2018 M berhasil mempertahankan tesisnya di depan tiga pakar hadits Universitas Islam Madinah, yaitu:

1-Prof. Dr. Abdullah Ali Sya’ban (Azhari)

2-Dr. Abdur Rahman Asy-Syamrani (Dosen Pembimbing)

3-Dr. Muhammad Bakhit Al-Hujaili

Rahmat merampungkan tesis yang berjudul Tahqiq sebagian Kitab Gayatul-Ihkam fi Ahadits al-Ahkam karya Imam Al-Muhibb Ath-Thabari Asy-Syafii Rahimahullah kurang dari dua tahun.

Ketua STIBA Makassar Ustad Muhammad Yusran Anshar Lc., M.A., Ph.D. saat mengomentari kelulusannya mengatakan, “Kami menunggu Antum (Anda) di STIBA Makassar sesegera mungkin.”

Di hari yang sama, Ustadz Hendra Wijaya pun berhasil meraih gelar magister (S2) dari Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, setelah munaqasyah tesisnya berjudul Kewarisan Zawu al-Arham dalam Perpektif Kompilasi Hukum Islam (Studi di Pengadilan Agama Makassar) dengan predikat cumlaude. (Yoshi Putra Pratama_Mahasiswa Universitas Islam Madinah).

WhatsApp Image 2018-03-02 at 09.10.10

Foto: Hendra Wijaya, Lc., M.H. (tengah)

WhatsApp Image 2018-02-27 at 18.16.55

Foto: Rahmat Badani, Lc., M.A.