WhatsApp Image 2018-02-25 at 04.02.34

Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Islam dan Bahasa Arab (STIBA) Makassar Abdul Kahar meraih juara I lomba menulis yang digelar oleh Lingkar Dakwah Mahasiswa Indonesia (LIDMI). Kompetisi LIDMI yang bertajuk Kreasi untuk Negeri ini dibuka secara nasional bagi seluruh mahasiswa, dan terkhusus bagi kader-kader LIDMI di tanah air.

Kagiatan yang merupakan salah satu rangkaian Muktamar LIDMI ini digelar di Pondok Madinah.

Menurut Abdul Kahar, mahasiswa STIBA asal Kabupaten Pangkep ini, di antara upaya yang ditempuhnya untuk mencapai prestasi ini adalah senantiasa berdoa kepada Allah dan menjaga keikhlasan niat ketika ingin menuliskan sesuatu.

“Yang memicu semangat saya untuk mengikuti lomba itu adalah itikad untuk menyampaikan kebaikan kepada orang lain melalui tulisan,” ungkap mantan ketua Departemen Infokom Dema STIBA Makassar tersebut.

Selain Abdul Kahar, mahasiswa STIBA yang juga mendapatkan prestasi dalam kompetisi ini adalah Hamdy Arifan Halim. Ia berhasil menyabet Juara II dalam lomba Desain Poster.

WhatsApp Image 2018-02-25 at 04.02.35