(stiba.ac.id) Makassar – Asri Amir, mahasiswa semester V Jurusan Dirasat Islamiyah Universitas Qasim Saudi Arabia berhasil menjuarai  Musabaqah Hifzhil Qur’an Cabang 15 Juz tingkat Kampus Universitas Qashim. Pemuda asal Gowa Sulawesi Selatan yang pernah mengenyam pendidikan di STIBA Makassar tersebut meraih Juara III dan berhasil mengungguli puluhan peserta lainnya dari berbagai negara.

Asri, sejak di STIBA Makassar memang telah menunjukkan sejumlah prestasi dalam bidang hafalan al-Qur’an. Ia pernah bersama dua mahasiswa utusan STIBA lainnya yaitu Mu’tashim Billah dan Idris Ridwanul Haq (sekarang keduanya juga melanjutkan pendidikan di Universitas Qashim) meraih juara II tingkat nasional dalam lomba al-Mahir bi Fahmi al-Qur’an.