(STIBA.ac.id) Riyadh – Selasa, 07 Shafar 1440 H  (16/10/2018), Ustaz Luqmanul Hakim salah seorang alumni STIBA Makassar berhasil menyelesaikan studi pascasarjana program magister di Universitas King Saud dalam bidang hadits.

Ustaz kelahiran Jember Jawa Timur tahun 1981 ini, merupakan alumni STIBA Makassar tahun 2004 dan Universitas Islam Madinah tahun 2008.

Ustaz Luqmanul Hakim berhasil mempertahankan tesisnya yang berjudul “Takhrij al-Ahadits al-Waridah fii Kitab I’anah ath-Thalibin li al-‘Allamah ad-Dimyati al-Bakri asy-Syafi’i min Awwali Fashl Maa Yusannu li ash-Sha`imi ilaa Nihayati Fashl An-Nadzr.

Di depan tim penguji yang terdiri dari Prof. Dr. Hasan Muhammad ‘AbhuJi dan Prof. Dr. Ali bin Abdullah ash-Shayah, didampingi dosen pembimbing Prof. Dr. ‘Adil bin Abd asy-Syakur az-Zuraqi, Ustaz Luqmanul Hakim dapat mempertahankan hasil tesisnya dengan baik.

Ustaz Luqmanul Hakim saat ini menjabat sebagai ketua DPLN Wahdah Islamiyah Biro Riyadh, Anggota Dewan Syariah Wahdah Islamiyah, juga Dosen STIBA Makassar.

Ucapan selamat diberikan kepada Ustaz Luqmanul Hakim dari banyak pihak di antaranya Ustaz Muhammad Yusran Anshar Lc., M.A., Ph.D. (Ketua Dewan Syariah wahdah islamiyah), Ustaz Dr. Ahmad Hanafi Lc., M.A. (Wakil Ketua Dewan Syari’ah Wahdah Islamiyah), Ustaz Aswanto Muhammad Takwi Lc., M.A. (Anggota Dewan Syari’ah Wahdah Islamiyah) dan para ustaz lainnya, dalam dan luar  negeri.

Laporan Yoshi Putra Pratama dari Riyadh (Mahasiswa UIM KSA)