(STIBA.ac.id) Makassar –  Ada yang berbeda pada gelaran kuliah perdana pada semester genap ini. Selain diadakan di penghujung tahun 2018 (31/12), juga menghadirkan pemateri Dr. Irwan Abbas sebagai pakar sejarah dengan pembahasan “Mengapa Sering Terjadi Kontroversi dalam Penulisan Sejarah”.

Pihak idarah STIBA Makassar secara rutin memberikan apresiasi beasiswa kepada mahasiswa berprestasi berupa potongan 100%, 50% dan 30% dari pembayaran SPP yang masing-masing diberikan kepada peringkat pertama, kedua dan ketiga di setiap kelas. Di samping itu, idarah STIBA juga memberikan sejumlah uang tunai kepada mahasiswa teladan, pengurus Biro Rumah Tangga Masjid (BRTM) Anas bin Malik, muazin, iman teladan, pengelola dan dosen teladan.

Pada kuliah perdana kali ini, Ustaz Muhammad Yusran Anshar selaku ketua STIBA Makassar juga mengumumkan sebelas mahasiswa yang berhak menerima beasiswa SPP penuh untuk semester ini. Standar penilaian yang digunakan untuk memilih penerima beasiswa ini antara lain, nilai akademik minimal jayyid jiddan, belum pernah melakukan pelanggaran yang berbuah Surat Peringatan, juga aktif di kegiatan keorganisasian dan tidak sedang mendapatkan beasiswa dari pihak lainnya.

Ustaz Yusran mengungkapkan bahwa ada sekitar 30 mahasiswa yang mengajukan namanya dalam penerimaan beasiswa kali ini. Nama-nama itu kemudian diseleksi dan diputuskan dalam musyawarah.

Harapan beliau, ke depannya jika semakin banyak donatur yang berpartisipasi dalam kebaikan yang mulia ini, akan semakin besar kuota yang akan diberikan beasiswa semacam ini. Ini juga, tambah beliau sebagai bentuk motivasi kepada mahasiswa lain untuk berbuat lebih baik dalam menyongsong semester berikutnya.

BEASISWA MAHASISWA TELADAN

1. PUTRA: Muhammad Ihsan Dahri: Beasiswa Rp600.000,00