(STIBA.ac.id) Makassar – Banjir surut di beberapa titik setelah curah hujan mulai menurun dua hari terakhir. Warga terdampak banjir juga sudah kembali ke rumah-rumah mereka dan melakukan pembersihan.

Jumat (25/01/2019), STIBA kembali menurunkan sejumlah mahasiswa untuk turut membantu warga melakukan pembersihan  rumah dan lingkungan yang berlumpur akibat banjir.

Sejak Jumat pagi, beberapa mahasiswa yang tak memiliki agenda perkuliahan di bawah koordinir Ustaz Syandri Sya’ban, Lc., M.A. setelah  mendapat arahan dari Ketua STIBA Makassar untuk berbaur dengan masyarakat di kompleks perumahan-perumahan terdekat guna membersihkan lumpur dan sampah yang masih berserekan pasca-banjir.

Sore harinya, jumlah mahasiswa STIBA yang dilibatkan lebih banyak.  Kali ini, mereka bahu membahu dengan tim Garuda.

Sementara untuk bantuan normalisasi pasca banjir di wilayah Kabupaten Gowa yang mengalami dampak paling parah, STIBA menurunkan satuan khusus Mapala.

Sebelumnya, ketika banjir mulai meninggi mahasiswa STIBA Makassar juga ikut mengevakuasi warga beserta barang-barang mereka di beberapa lokasi banjir.

Reporter: Zlljian Adet Jibrann