(STIBA.ac.id) Makassar –  Keberadaan mahasiswa KKN STIBA selama dua bulan di lokasi masing-masing telah memberikan banyak manfaat kepada masyarakat. Sehingga keberadaan mereka di lokasi diminta untuk lebih lama, bahkan menjadi warga setempat.

Setelah berkiprah di lokasi KKN sejak 14 Januari 2019, seluruh mahasiswa KKN Angkatan II STIBA Makassar akhirnya ditarik kembali ke kampus. Seremoni penarikan diadakan secara resmi di tiga kantor kecamatan lokasi KKN STIBA Makassar.

STIBA Makassar mengutus Wakil Ketua I Ustaz Kasman Bakry, S.H.I., M.H.I. untuk menghadiri acara pelepasan di Kecamatan Parigi Kabupaten Gowa. Wakil Ketua III Ustaz Muhammad Taufan Djafry, Lc., M.H.I. di Kecamatan Mariso Kota Makassar. Dan Wakil Ketua IV Ustaz Dr. Ahmad Hanafi, M.A. di Kecamatan Bantimurung Kabupaten Maros.

Selain pelepasan secara resmi di tiga kecamatan tersebut, pihak STIBA Makassar dan kecamatan juga menandatangani perjanjian kerja sama desa binaan.

Kecamatan Bantimurung Kabupaten Maros

Kecamatan Parigi Kabupaten Gowa