(STIBA.ac.id) Makassar –  Divisi Kebersihan Bagian Keasramaan STIBA Makassar kembali adakan Lomba Kebersihan Kamar.  Penyerahan hadiahnya dilakukan pada Kamis (4/4/2019) setelah salat Zuhur di Masjid Anas bin Malik STIBA Makassar.

Lomba ini adalah kegiatan rutin yang diadakan Bagian Keasramaan pada setiap semesternya. Tujuannya untuk membangkitkan rasa peduli para penghuni asrama terhadap kebersihan. Di samping itu, juga diharapkan bisa menjadi wadah peningkatan ukhuwah para penghuni kamar asrama.

Adapun kamar-kamar yang meraih predikat terbersih semester ini adalah sebagai berikut:

1. Kamar 5 (Yarmuk)

2. Kamar 13 (Al-Qodisiyah)

3. Kamar 7 (Nahawand)

4. Kamar 30 (Sofwan bin Wahab)

5. Kamar 4 (Tabuk)

6. Kamar 1 (Badar)

7. Kamar 6 (Yamamah)

8. Kamar 2 (Uhud)

9. Kamar 31 (Abu Ayyub Al-Anshory)

10. Kamar 14 (Mu’tah)

Selain kamar terbersih, penghargaan juga diberikan kepada beberapa penghuni asrama teladan, mereka adalah:

1. Anggota kamar teladan: Firzal

2. Ketua kamar teladan: Muhammad Syahrir Yudawan

3. Pengurus asrama teladan: Muhajir Nur

”Harapan kami kepada seluruh penghuni asrama STIBA Makassar supaya ke depannya lebih mencintai kebersihan dan menyadari akan pentingnya kesehatan, salah satu bentuknya adalah menjaga kebersihan,” ungkap Mujahidin Ketua Divisi Kebersihan Keasramaan.

Harapan Mujahid, kampus STIBA Makassar bisa menjadi kampus yang lebih indah dan lebih bersih sehingga semua mahasiswa betah tinggal di asrama.

Reporter: Zlljian Adet Jibrann

Foto: Fitra Abadi