(STIBA.ac.id) Sidrap – Lukman Ambo Tuo, Lc., S.H., wisudawan angkatan I STIBA Makassar (2017), hari ini, Jumat (05/07/2019) dikukuhkan sebagai Pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Sidrap masa khidmat 2019-2024 di Aula Kompleks SKPD Sidrap.

Dalam surat keputusan yang dibacakan oleh H. Burhanuddin Yusuf yang mewakili Ketua MUI Provinsi Sulawesi Selatan, Lukman mendapat amanah sebagai Ketua Komisi Kerukunan Antarumat Beragama.

Prosesi pelantikan ini disaksikan Wakil Bupati Sidrap H. Mahmud Yusuf, Ketua DPRD H. Zulkifli Zain, Kepala Kemenang H. Irman, Kasdim 1420 Sidrap Sudirman, dan Kajari Sidrap diwakili M. Ikbal Ilyas.

Dalam sambutannya, Mahmud Yusuf mengatakan pelantikan itu menjadi sangat penting karena kepengurusannya berasal dari lintas unsur.

“Ada dosen, unsur pemerintah daerah, komunitas imam, BKMT dan  kemenag,” ujar Mahmud.

Harapan Mahmud Yusuf agar pelantikan itu tidak sekadar menjadi momentum pengukuhan kepengurusan, akan tetapi menjadi momen menyatukan komitmen seluruh anggota dalam meningkatkan citra positif MUI sebagai panutan di tengah masyarakat.

Tidak lupa Mahmud menyampaikan selamat kepada Pengurus MUI Kabupaten Sidrap masa khidmat 2019-2024 yang telah dikukuhkan.

“Atas nama pemerintah daerah, saya mengucapkan selamat dan terima kasih dan atas peran besar dalam pengembangan agama Islam di Kabupaten Sidrap  ini,” ungkapnya.

Saat ini, selain menjadi salah seorang unsur pimpinan di MUI, ia juga mengemban amanah sebagai Wakil Ketua DPD Wahdah Islamiyah dan Ketua YPWI al-Ikhlash Rappang Kab. Sidrap. Lukman Ambo Tuo juga pernah menjadi ketua DPD Wahdah Islamiyah Kabupaten Sidrap.

Berikut susunan Pengurus MUI Kabupaten Sidrap masa bakti 2019-2024:

I. DEWAN PERTIMBANGAN

Ketua : Anre Guruta’ (AG) H. Makka Abdullah

Sekretaris : Drs. A. Jamal A. Patombongi, M.Pd.l.

Anggota:

1. AGH. Drs. Muhammad Thoai

2. H. Irman A. Baharuddin, S.Ag.,M.Si.

3. Guruta H Muh Ramli

4. Drs. H Kaharuddin Aras

5. Drs. H Ahyaruddin Hakim

6. Taqdir Baharuddin, Lc.,M.A.

7. H. Bunyamin, Lc., M.H.

8. Dr. Mansur, M.Ag.

9. H. Zulkifli Zain

II. DEWAN PENGURUS HARIAN:

Ketua Umum: AGH. Fathuddin Sukkara, Lc.

Wakil Ketua Umum: AGH. Dr. H. Amiruddin Mamma

Wakil Ketua Umum: Dr. H. Umar Yahya, M.Ag

Wakil Ketua Umum: Dr. KM. Malik Tibe, MA.

Ketua: Dr. Ali Rahim, MA.

Ketua: Dr. M. Rohadi Ramadhan, S.IP.,M.Si

Ketua: H. Burhanuddin, Lc.

Ketua: H. Irwan Ali, Lc.,M.A.

Ketua: Lukman AT., Lc.

Ketua: Drs. KM. Ramli Rette, SQ., M.A.

Ketua: Drs. H. Ishak Ibrahim, M.Pd.

Ketua: GH. Muh. Asri Kasman, Lc.

Ketua: Dr. Wahidin Arrafani, M.A.

Ketua: Drs.Sudirman, M.Pd.I.

Ketua: Muslimin Muhtar, S.E.,M.E.

Sekretaris Umum: Bachtiar, S.Hi., M.Si.

Sekretaris: Muhammad Yusuf, S.Sos., M.A.

Sekretaris: Rusli Abu Ahmad, S.Ag., M.Adm.Pemb.

Bendahara Umum: Drs. H. Syamsuddin, S.Ag., M.Pd.

Bendahara: Syamsu Alam Kadir, S.Pd.