(STIBA.ac.id) Makassar- Unit Kegiatan Khusus (UKK) Keasramaan Putra STIBA Makassar menyelenggarakan Muhadarah Akhawiyyah di Masjid Anas bin Malik, Jumat (22/11/2019). Kegiatan ini mengangkat tema “Kedisiplinan Ruh Perjuangan” dengan pemateri Ustaz Sofyan Nur, Lc., M.A. Muhadarah ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa STIBA yang tinggal di asrama.

Ustaz Sofyan memulai pemaparannya dengan menjelaskan pentingnya saling percaya dalam menguatkan persaudaraan. Juga tentang pentingnya kedisiplinan untuk mencapai keberhasilan dalam menuntut ilmu.

“Emas atau besi sebelum menjadi perhiasan atau pisau yang tajam harus ditempa, dibakar, dipukul terlebih dahulu. Tidak ada bedanya dengan mahasiswa STIBA Makassar,” terangnya.

Muhadarah Akhawiyyah–dulu Taklim Ukhuwah—rutin diadakan oleh UKK Keasramaan Putra. Kegiatan ini juga diselingi dengan penampilan-penampilan nasyid dari beberapa mahasiswa dan ditutup dengan makan malam bersama.

Reporter: Dandi Saputra (UKM Pers)

Foto: Infokom Dema