IMG_20140628_221849

stiba.net: Salah satu fenomena keislaman yang cukup menggemberikan yang terjadi di masyarakat khususnya di perkotaan adalah mulai memasyarakatnya i’tikaf atau berdiam diri di masjid untuk menanti turunnya Lailatul Qadr. Istilah i’tikaf ini tak lagi asing, bahkan kaum muslimin yang pada siang hari masih bekerja pun tak ingin ketinggalan dengan tetap menghadiri shalat malam berjamaah di masjid-masid yang mengadakan i’tikaf.

Tahun ini, masjid kampus STIBA pun kembali mengadakan I’tikaf dan diikuti sebanyak 60 peserta resmi. Peserta i’tikaf ini akan menghabiskan 10 hari terakhir bulan Ramadhan dengan berdiam diri di masjid dengan memperbanyak ibadah untuk menantikan turunnya Lailatul Qadr. Satu malam yang menurut al-Qur’an lebih baik dari 1000 bulan. Peserta i’tikaf Ramadhan kali ini terdiri dari sivitas akademika STIBA, di antaranya adalah Ketua STIBA Ustadz Muhammad Yusran Anshar, Pembantu Ketua I Ustadz Kasman Bakri, Pembantu Ketua II Ustadz Musriwan Muslimin, beberapa dosen, staf, dan sejumlah mahasiswa maupun masyarakat umum.

Pihak Panitia I’tikaf selama pelaksanaan kegiatan ini telah menetapkan jadwal-jadwal kegiatan, seperti kultum ba’da shalat Zhuhur, pembacaan buku sirah sahabat ba’da Ashar, taklim malam ba’da shalat Isya, kajian Dhuha yang khusus membahas faedah-faedah dari Surat Yusuf yang dibawakan oleh Ustadz Muhammad Yusran, sahur dan buka bersama. (*)

IMG_20140726_155944 IMG_20140719_185504 IMG_20140725_173140