IMG-20160101-WA0004

Ratusan orang ikuti tabligh akbar dan pembukaan Daurah 10 Hari Menghafal Al-Qur’an, Rabu 03 Rabi’ul Akhir 1437 H/13 Januari 2016 M pukul 16.00 – 20.00 Wita di Masjid Anas bin Malik Kampus STIBA Makassar.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh ketua STIBA Makassar, Ustadz Muhammad Yusran Anshar, Lc., M.A. Juga menghadirkan Ustadz Muhammad Ikhwan Abdul Jalil, Lc., M.H.I. Wakil Ketua Umum DPP Wahdah Islamiyah dan Sekretaris MUI Sulsel sebagai pemateri I dengan membawakan tema “Aku Mulai dengan Al-Qur’an”. Ustadz dr. Faisal Abdillah Shahib, Ketua Al-Qur’an Memorization Training dan pembina daurah 40 hari menghafal Al-Qur’an AMT sebagai pemateri II membawakan tema “Aku Bisa Menghafal Al-Qur’an “.

Daurah ini diadakan untuk mengisi waktu libur mahasiswa STIBA Makassar, berlangsung sampai 13 Rabi’ul Akhir 1437 H/23 Januari 2016 M.

Iqbal Pri Rachmayadi Ketua BEM STIBA Makassar TA 2015-2016 M mengatakan, “Kami sangat mendukung kegiatan yang diadakan BRTM, bahkan kami membantu mencari kerjasama dari pihak luar.”

Dia menyarankan kegiatan seperti ini juga diadakan untuk masyarakat sekitar kampus, seperti anak-anak TPA didikan mahasiswa STIBA atau orangtuanya karena itu pernah jadi Proker BRTM. Semoga kegiatan ini bisa berjalan lancar sampai selesai,” ujarnya kepada INFOKOM BEM. [Farid/ INFOKOM BEM ].