(STIBA.ac.id) Makassar – Divisi Diklat BRTM Anas bin Malik baru-baru ini (2/11/2018) mengadakan program murajaah hafalan yang mereka namakan Raudhatul Huffazh. Acara yang berlangsung di Masjid Anas bin Malik ini dikhususkan bagi para mahasiswa yang telah menghafal 15 juz ke atas.

Ustaz Muhammad Yusran Anshar, Lc., M.A., Ph.D. selaku ketua STIBA ketika membuka kegiatan ini mengingatkan keutamaan para penghafal Alquran.

“Keberadaan para hafizh merupakan anugerah yang sengat besar. Dan setiap nikmat wajib disyukuri baik itu nikmat dunia maupun akhirat,” tuturnya.

Menurut Muhammad bin Yusran, salah seorang pengurus BRTM dan sekaligus peserta kegiatan ini, program Raudhatul Huffazh akan rutin diadakan setiap pekan.

“Waktunya dimulai setelah Isya dan berakhir pada Subuh esok harinya,” kata Muhammad.

Kegiatan yang diikuti 30-an mahasiswa STIBA Makassar tersebut, ditutup oleh pembina Raudhatul Huffazh, Ustaz Rustam Efendi, Lc. Dalam nasihatnya sesaat sebelum peserta membubarkan diri, Ustaz Rustam mengimbau para peserta untuk merutinkan murajaah (mengulang-ulangi) hafalan.

“Sepatutnya setiap dari kita menyiapkan waktu untuk murajaah. Sebab, inti dari menghafal adalah murajaah,” ujarnya.