(STIBA.ac.id) Makassar –  Departemen Sosial (Depsos) Dema STIBA Makassar menyelenggarakan bakti sosial berupa penggalangan dana untuk korban kebakaran di Asmat Papua. Penggalangan dana ini diadakan di Asrama Putra STIBA Makassar,  Rabu (18//9).

Dana yang terkumpul dari para mahasiswa sebesar Rp3 juta, termasuk tambahan dari Syekh Abdullah bin Hamd az-Zaidani yang berziarah ke STIBA Makassar. Selain bantuan berupa uang, sejumlah pakaian muslim dan muslimah syari,  serta celana juga terkumpul.

Mewakili korban kebakaran, Ustaz Abdul Shamad, salah seorang dai alumni STIBA yang berdakwah di daerah asalnya ini mengucapkan terima kasih atas bantuan para donatur dan Depsos Dema STIBA Makassar yang disalurkan melalui LAZIS Wahdah.

Bantuan yang disalurkan kepada para korban tidak hanya pakaian dan dana tetapi juga mushaf Alquran.

“Setiap kita harus ikut andil dalam bantuan kemanusiaan dan peka terhadap setiap musibah yang menimpa orang lain,” ujar  Ketua Depsos Dema STIBA Makassar.

“Ini merupakan bentuk kepeduliaan sesama terutama saudara-saudara muslim kita yang dilanda bencana,” tambahnya.

Reporter: Fiqih Zulfasri