Pendaftaran Mahasiswa Baru STIBA Ditutup

altArPOyoJbvLqJGmJUD4WeDA4QQhmu1rEgA_SRxMwOsF4l

Memasuki tahun ajaran baru, Sekolah Tinggi Ilmu Islam dan Bahasa Arab (STIBA) Makassar, yang juga dikenal dengan nama Ma’had ‘Aly al-Wahdah kembali membuka penerimaan mahasiswa baru.

Hingga hari terakhir pendaftaran (Jumat, 16 Syawal 1434 H/23 Agustus 2013 M), jumlah camaba yang telah mendaftarkan diri sebanyak 259 orang, dengan rincian sebagai berikut:

Putra

• 114 orang Jurusan Bahasa Arab (I’dad Lughawi)

• 50 orang Jurusan Fiqh dan Ushul fiqh.

Putri

• 66 orang Jurusan Bahasa Arab (I’dad Lughawi)

• 29 orang Jurusan Fiqh dan Ushul Fiqh

Sejak tahun ajaran baru ini, 1434—1435 H/2013-2014 M, penerimaan mahasiswa baru berlangsung secara online. Dengan sistem ini, diharapkan bisa lebih memudahkan para camaba yang berada di daerah.

Karena itu, Ust. Hendra Wijaya, Lc. selaku ketua Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) menegaskan bahwa dengan adanya kemudahan ini maka pihak panitia tidak akan membuka penerimaan susulan lagi bagi mereka yang terlambat.