1

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STIBA Makassar pada Sabtu, 23 Shafar 1437 H/05 Desember 2015 M mengadakan Workshop Penelitian dengan tema “Peningkatan Mutu Dosen dengan Budaya Penelitian”.

Acara yang diikuti 41 peserta ini berlangsung di Ruang Bintaro 2,  Lantai 3 Gedung LAN Antang, Makassar.

“Diharapkan melalui workshop ini, para dosen lebih aktif meneliti sebagai bentuk profesionalisme dosen, dan upaya mengikuti tradisi para ulama terdahulu,” ujar Ketua LPPM Ustadz Hendra Wijaya, Lc.

Workshop Penelitian ini menghadirkan Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar Dr. H. Abd. Rasyid Masri, S.Ag., M.Pd., M.Si., M.M. dan Direktur Character Building Program (CBP) UIN Alauddin Makassar Dr. Mustari Mustafa, M.Pd. sebagai narasumber dan membawakan materi berjudul Penelitian Sosial-Agama dalam Perspektif Kualitatif dan Penulisan Jurnal Ilmiah.