WhatsApp Image 2017-10-24 at 09.38.15

stiba.ac.id – Memperingati hari jadi Sulawesi Selatan ke-348, Gubernur Sulawesi Selatan Syahrul Yasin Limpo memberikan penghargaan kepada 26 dosen STIBA Makassar. Jumlah ini termasuk dalam 1.000 tokoh yang turut mendapatkan penghargaan serupa pada kegiatan yang berlangsung Rabu malam (18/10)  di Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Jalan Jenderal Sudirman, Kota Makassar.

Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sulawesi Selatan, KH. Sanusi Baco, Lc. juga menjadi salah satu dari 1000 tokoh yang menerima penghargaan. Dalam kesempatan tersebut KH. Sanusi Baco menyampaikan beberapa nasihat kepada hadirin. Menurut beliau bahwa ada empat hal yang harus dipegang dalam memajukan satu daerah, di antaranya kebijaksaan pemerintah, ilmu alim ulama, kedermawanan orang kaya, dan doa-doa orang miskin.

Kiyai juga berpesan kepada pemerintah agar dalam membangun pemerintahan dan menggencarkan program kemasyarakatan hendaknya mengedepankan nilai moral dan keagamaan.

Gubernur Syahrul mengungkapkan terima kasih kepada para alim ulama se-Sulsel yang telah ikut membantu suksesnya program pemerintah Sulsel sehingga diakui sebagai daerah yang terdepan secara nasional, baik dalam kemajuan ekonomi, stabilitas keamanan, kedamaian, dan keberagaman, yang selalu dijaga bersama pemerintah bersama rakyat Sulsel.

Berikut ini nama-nama dosen STIBA Makassar yang mendapatkan penghargaan dari gubernur Sulsel:

1. Muhammad Yusram, Lc., M.A., Ph.D.
  2. Dr. Rahmat, Lc., M.A.
  3. Muh. Ikhwan, Lc., M.H.I.
  4. Ir. Muh. Kasim, M.A.
  5. Syandri, Lc, M.Ag
  6. Harman Tajang, Lc., M.H.I.
  7. Kasman Bakry, S.H.I., M.H.I.
  8. Sofyan Nur, Lc., M.Ag.
  9. Mukran H. Usman, Lc., M.H.I.
  10. Fadhlan Akbar, Lc., M.H.I.
  11. Muhammad Nirwan Idris, Lc., M.H.I.
  12. Asri, Lc., M.A.
  13. Ronny Mahmuddin, Lc., M.Pd.I.
  14. Sirajuddin Qasim, Lc.
  15. Bahtiar Bahri, Lc.
  16. Muh. Taufan Djafri, Lc., M.H.I.
  17. Jahada Mangka, Lc., M.A.
  18. Bahrun Nida, Lc.
  19. Muhammad Ikhsan, Lc., M.Si., Ph.D.
  20. Sukimin Subu, Lc.
  21. Irwan Fitri, Lc., M.Sos.
  22. Hendra Wijaya, Lc.
  23. Ir. Iskandar Kato, M.Si.
  24. Ir. Azwar Room
  25. Marli Abd Hamid, S.Pd.I.
  26. Ahmad Syaripudin, S.Pd.I., M.Pd.I.

WhatsApp Image 2017-10-24 at 07.54.4010001