(STIBA.ac.id) Makassar –  Lima tahun semenjak Universitas Qashim Saudi Arabia membuka penerimaan untuk mahasiswa luar negeri, STIBA Makassar beruntung tetap mendapatkan jatah sejumlah kursi. Tahun ini, kembali dua belas mahasiswa STIBA tercatat sebagai penerima beasiswa tersebut.

Kedua belas mahasiswa tersebut adalah Farih Muzakki, Hamdy Arifan Halim, Khairuddin, Nasruddin Udu, Muhammad Sajid Sukardi, Rahmad Ariandi, Muh. Saeful Haq, Andi Muhammad Shodiq Ridho, Muh. Ridwan,  Maulana Ahmad Anshori, Ar Rayyan Mustamin, dan Marzuki Kai.

Rombongan calon mahasiswa UQ asal STIBA tersebut disambut oleh dosen-dosen STIBA Makassar yang tengah lanjut pendidikan di Riyadh. Pengarahan khusus disampaikan oleh Ustaz Shalahuddin Guntung, Ustaz Lukmanul Hakim, dan Ustaz Eko Mishbah.

Di Qashim, rombongan disambut langsung oleh Ketua Persatuan Pelajar dan Mahasiswa Indonesia (PPMI) Cabang Qashim, Arif Ahmadi Yusuf yang juga merupakan mantan ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STIBA Makassar.

Menurut Akram Said, salah seorang mahasiswa Universitas Qashim asal STIBA Makassar, hingga saat ini, mahasiswa STIBA penerima beasiswa Universitas Qashim telah berjumlah 42 orang.