(STIBA.ac.id) Makassar –  DPD Wahdah Islamiyah Sidrap sementara ini berhasil mengumpulkan tiga truk logistik untuk bantuan korban bencana Sulawesi Tengah. Bantuan yang dikumpulkan terdiri dari air mineral, beras, bensin, solar, susu bayi, mi instan, pakaian layak pakai, selimut, tenda, perlengkapan mandi, dan lain-lain.

Di DPD WI Sidrap, tidak kurang dari sembilan alumni STIBA menjadi pengurus. Bahkan Ustaz Muttaqin Rusli, Lc. selaku ketua DPD adalah alumni STIBA Makassar.

Ustaz Lukman Ambo Tuo, S.H., salah seorang alumni STIBA melaporkan bahwa hingga saat ini, baru satu truk yang diberangkatkan. “Bantuan masih terus berdatangan ke posko Wahdah Peduli Sidrap,” ujar Ketua Yayasan Pendidikan Wahdah Islamiyah al-Ikhlas Rappang Sidrap tersebut.

Menurutnya, selain dalam bentuk barang, relawan juga telah mengumpulkan sejumlah uang untuk korban bencana. “Saya bersama ketua DPD WI Sidrap yang akan mengantarkan langsung logistik tersebut,” katanya.

Foto: Donasi yang dikumpulkan oleh Yayasan Pendidikan Wahdah Islamiyah al-Ikhlas Rappang Sidrap