(STIBA.ac.id) Makassar –  Aksi turun ke jalan yang dilakukan mahasiswa STIBA Makassar selama Jumat-Ahad (5-7/10/2018), berhasil mengumpulkan donasi masyarakat lebih dari Rp 151 juta. Sepekan sebelumnya, Ahad (30/9), terkumpul Rp 43 juta dalam aksi yang sama.

Di samping aksi turun ke jalan, Departemen Sosial Dema STIBA Makassar turut menggalang dana dengan  membuka Posko STIBA Peduli Sulteng. Dari posko ini,  terkumpul Rp 11 juta. Sehingga total donasi untuk korban bencana Sulawesi Tengah yang berhasil dikumpulkan melalui mahasiswa STIBA adalah Rp 208 juta.

Hasil penggalangan dana ini akan diserahkan ke LAZIS Wahdah Islamiyah dalam bentuk dana dan logistik. LAZIS Wahdah sebagai pihak yang saat ini terjun langsung memberikan bantuan ke masyarakat terdampak gempa di Sulawesi Tengah telah memberikan daftar sejumlah kebutuhan pokok, seperti bahan-bahan makanan, perlengkapan bayi, dan kebutuhan mendesak lainnya.

Foto: Juliadi