(STIBA.ac.id) Makassar –  Agung Izzul Haq, mahasiswa STIBA Makassar berhasil meraih prestasi pada lomba Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadis (STQH) XXXII Tingkat Prov. Sulawesi Selatan. Mahasiswa Prodi Perbandingan Mazhab semester VI ini meraih gelar Juara I pada cabang lomba hafalan 10 Juz Putra.

Agung berhasil menyisihkan 24 peserta lainnya yang merupakan utusan dari 24 kabupaten dan satu utusan dari LPTQ.

Setiap peserta mendapat empat pertanyaan berupa penggalan ayat. Penggalan ayat ini kemudian dilanjutkan oleh peserta. Tiga peserta, termasuk salah satunya adalah Agung mendapatkan  nilai terbaik dan dipertemukan kembali pada babak final.

Pada babak final ini, pemuda asal Jeneponto tersebut berhasil mengungguli dua peserta lainnya. Agung menjadi satu-satunya finalis yang tidak mendapat teguran berupa bel peringatan dari dewan hakim.

Nilai tertinggi dikumpulkan oleh Agung 99,75. Sementara di urutan kedua diduduki oleh utusan LPTQ dengan nilai 98,5. Utusan Kabupaten Takalar berada di posisi kanjoli dengan nilai 97,25.

Keberhasilan Agung menjuarai salah satu cabang lomba dalam STQH ini diikuti oleh rekan setimnya, Supardi Arif. Supardi juga merupakan peserta utusan Jeneponto dan merupakan mahasiswa STIBA. Supardi mengikuti lomba hafalan 500 hadis tanpa sanad. Kendati dalam lomba tersebut Supardi hanya meraih peringkat harapan I.

Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadis (STQH) XXXII Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan dipusatkan di daerah lumbung padi dan telur, Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap) dari tanggal 3 hingga 7 Juni 2021.