(STIBA.ac.id) Makassar –  Ketua STIBA Makassar menerima undangan dari Direktur Pascasarjana STAI Al-Furqan Makassar. Surat bernomor 05./PPs-STAIAF./IX/2022  tersebut berisi undangan penandatanganan MoU/MoA dengan STIBA Makassar. Sebagai respons atas undangan tersebut, Ketua STIBA Makassar Ustaz Akhmad Hanafi Dain Yunta, Lc., M.A., Ph.D. memberikan instruksi kepada Wakil Ketua Bidang Akademik Dr. Kasman Bakry, M.H.I. sebagai perwakilan Ketua STIBA.

Kegiatan yang terselenggara Senin (19/09/2022) tersebut dimulai dengan Pelantikan Pengelola Pascasarjana STAI Al-Furqan Makassar Periode 2022-2026, dipimpin langsung oleh Ketua STAI Al-Furqan Dr. St. Habibah, S.Ag., M.Hum., M.A.

Serah terima jabatan direktur PPs STAI Al-Furqan dari Dr. H. Muchtar Nuhung, M.Ag. kepada Dr. Muhammad Tang, M.S.I.

Setelah pelantikan, dilanjutkan dengan penandatanganan MoU antara PPs STAI Al-Furqan dan STIBA Makassar beserta beberapa Perguruan Tinggi Swasta lainnya.

Salah satu butir MoU tersebut adalah PPs STAI Al-Furqan Makassar akan memberikan beasiswa bebas SPP bagi tiga orang lulusan terbaik STIBA Makassar yang ingin melanjutkan studi magister (S2) di PPs STAI Al-Furqan yang saat ini memiliki prodi Magister Pendidikan Agama Islam.