(STIBA.ac.id) Makassar – Bagian Kegiatan Kemahasiswaan STIBA Makassar (BKK) bersinergi dengan Departemen Kaderisasi Dema STIBA Makassar menggelar Daurah Kenaikan Marhalah Takwin I ke Marhalah Takwin II. Peserta daurah ini terdiri dari para alumni tahun ini yang tengah menanti jadwal wisuda, serta sejumlah alumni dari beberapa tahun sebelumnya yang saat ini sedang menjalani masa pengutusan. Acara ini diselenggarakan pada Rabu, 8 Muharram 1445 H (26 Juli 2023).

Dalam pembukaan kegiatan, Ustaz Muhammad Taufan Djafri, Lc., M.H.I., selaku Wakil Ketua III bidang kemahasiswaan Kampus STIBA, memberikan pengarahan sekaligus membuka acara secara resmi. Dalam sambutannya, ia menekankan pentingnya kesadaran bagi para alumni STIBA Makassar akan peran vital mereka di tengah masyarakat dalam menyebarkan pemahaman agama yang benar. Harapannya, kegiatan ini mampu merefleksikan semangat dakwah, disiplin, dan semangat juang para alumni yang akan ditempatkan di berbagai sektor masyarakat.

Sesi materi diisi oleh sejumlah narasumber dengan topik menarik. Ustaz Muhammad Yusran Anshar membawakan topik Wasail al Tsabat ’ala al-Diin, Ustaz Ahmad Syaripudin membahas Sejarah Perjuangan Umat Islam, Ustaz Sirajudin Qasim menjelaskan Al Futur: Asbabuhu wa ‘Ilajuhu, Ustaz Bahrun Nida mengupas al-Jihad fii Sabilillah, dan Ustaz Jafaruddin membawakan topik Masyru’iyyah ‘Amal Jama’i.

“Para mahasiswa STIBA yang akan menjadi alumni, serta mereka yang telah resmi menjadi alumni, diharapkan dapat memperkokoh teguh keyakinan dalam agama mereka.”
“Ada beberapa langkah untuk mencapai kekokohan dalam beragama, di antaranya mendekatkan diri pada Al-Qur’an, merenungkan kisah-kisah para nabi dan sahabat yang memegang teguh agama, serta banyak berzikir kepada Allah,” ungkap Ustaz Dr. Muhammad Yusran Anshar, Lc., M.A. dalam paparannya.

Reporter: Muh. Ilham