(STIBA.ac.id) Makassar – Setelah delapan hari berjalan, Daurah Syar’iyyah yang dibawakan oleh Syaikh Abdullah bin Hamd Az-Zaidani hafizhahullah berakhir dengan sukses. Kegiatan ini pun resmi ditutup oleh Ketua STIBA Makassar dan dirangkaikan dengan pengumuman pemenang dalam lomba Musabaqah Hifzil Quran, Sabtu (23/09/2023).

Acara dimulai dengan kata sambutan dari Ketua STIBA Makassar, Ustaz Akhmad Hanafi Dain Yunta, Lc., M.A., Ph.D. Beliau pertama-tama mengucapkan rasa terima kasih kepada Allah atas kehadiran Syaikh Abdullah bin Hamd Az-Zaidani, lalu kepada seluruh peserta Daurah Syar’iyyah, baik mahasiswa maupun mahasiswi. Beliau juga mendoakan semoga ilmu yang diperoleh dalam daurah ini dapat memberi manfaat, sebelum akhirnya secara resmi menutup acara.

Kemudian, Syaikh Abdullah bin Hamd Az-Zaidani memberikan sambutan dan tausiah. Beliau mengawalinya dengan menyampaikan salam kepada seluruh hadirin, lalu memberikan kata-kata penghargaan kepada para peserta Musabaqah Hifzhil Qur’an dan peserta Daurah Syar’iyyah. Beliau juga mendoakan semoga semua yang telah dilakukan dapat mendatangkan berkah, termasuk hafalan Al-Qur’an yang dilombakan dan pengetahuan yang diperoleh dalam daurah. Selain itu, Syaikh Abdullah juga mengucapkan terima kasih kepada panitia penyelenggara Daurah Syar’iyyah dan berdoa agar mereka mendapatkan pahala besar dari Allah Subhanahu Wata’ala.

Acara dilanjutkan dengan pengumuman pemenang dalam lomba Musabaqah Hifzil Qur’an dan penyerahan hadiah kepada mereka. Selain itu, sertifikat juga diberikan kepada peserta terbaik dalam Daurah Syar’iyyah, baik dari kalangan mahasiswa maupun mahasiswi.

Juara MHQ Ikhwan

Juara 5 Juz