(STIBA.ac.id) Maros – Desa Lekopancing menjadi saksi kehangatan acara Ramah Tamah KKN VII STIBA Makassar dengan tema “Perpisahan Bukanlah Akhir dari Sebuah Pertemuan” yang digelar Senin, 29 April 2024, pukul 09.00 Wita.

Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh mahasiswa dan mahasiswi KKN VII STIBA Makassar Desa Lekopancing, bersama dengan sejumlah tamu undangan yang termasuk kepala desa, babinsa, bhabinkamtibmas, serta kepala dusun dan imam-imam dari seluruh Desa Lekopancing.

Mengawali acara, Ahmad Nabiel Muyassar memandu seluruh rangkaian acara sebagai MC, sementara pembacaan ayat suci Al-Quran disampaikan dengan khidmat oleh Faisal.

Dimas Fajar Ramadhan, Koordinator Kecamatan Tanralili KKN VII STIBA Makassar, menyampaikan sambutan yang memancarkan rasa bangga atas kontribusi rekan-rekannya mahasiswa KKN dalam memperkaya kehidupan masyarakat desa.

Sambutan hangat dari kepala desa juga menyiratkan rasa terima kasih atas dedikasi dan kehadiran mahasiswa KKN VII STIBA Makassar melalui kegiatan-kegiatanya yang terstruktur dengan baik, KKN pertama dari sekian banyaknya KKN yang pernah hadir di Lekopancing yang selalu menjaga komunikasi dengan aparat desa dan selalu melibatkan aparat desa dalam setiap kegiatan itu, serta harapan agar kegiatan semacam ini terus berlanjut setiap tahun sebagai bentuk sinergi antara mahasiswa dan masyarakat.

Salahuddin, sebagai Koordinator Desa Lekopancing, melaporkan perkembangan program kerja yang berjalan dengan baik, meskipun tidak luput dari kendala-kendala yang dihadapi, namun dianggap sebagai bagian dari pembelajaran yang berharga.

Pemutaran video dokumenter perjalanan KKN VII STIBA Makassar Desa Lekopancing menjadi momen nostalgia yang menggugah hati, mengingatkan semua yang hadir akan perjalanan yang telah dilalui bersama.

Kesan dan pesan dari perwakilan mahasiswa, La Ode Acang, serta perwakilan dari tokoh-tokoh masyarakat, seperti Pak Rifai dan Ibu Hanisa, menjadi titik puncak yang memperkukuh rasa kebersamaan dan saling mendukung di antara semua pihak yang terlibat.

Tangis haru yang tak terbendung menggema di balai desa menandai momen perpisahan ini, menyiratkan ikatan emosional yang kuat antara masyarakat dan mahasiswa yang telah berbagi perjalanan bersama selama periode KKN.

Reporter: Salahuddin