(STIBA.ac.id) Makassar –  Buah kerja sama antara International University of Africa (Jamiah Ifriqiyyah al-‘Alamiyah) Khartoum, Sudan dengan DPP Wahdah Islamiyah, sebanyak 20 kader Wahdah Islamiyah dinyatakan sebagai penerima beasiswa  di Universitas Internasional Afrika.

Sebanyak delapan dari dua puluh calon mahasiswa baru Sudan ini adalah mahasiswa STIBA Makassar. Mereka adalah:

1. Muhammad Hamdan Sahrabi (Fakultas Adab)

2. Khairul Anwar (Fakultas Adab)

3. Jubair (Fakultas Adab)

4. Yusril Arham (Fakultas Adab)

5. Amrullah (Fakultas Adab)

6. Saitum (Fakultas Tarbiyah)

7. Rudi Salam (Fakultas Tarbiyah)

8. Muhammad Fadel (Fakultas Tarbiyah).

Tujuh di antaranya telah berada di Sudan, sementara Muhammad Fadel menyatakan mengundurkan diri karena suatu uzur.

Tahun lalu, enam mahasiswa STIBA beralih status menjadi mahasiswa di universitas ini juga melalui program beasiswa pendidikan.

Universitas Internasional Afrika merupakan perguruan tinggi negeri yang terletak di Khartoum, Sudan. Universitas ini merupakan anggota Federasi Universitas-universitas Dunia Islam. Universitas ini memiliki beberapa fakultas, antara lain Fakultas Pendidikan, Fakultas Syari’ah dan Studi Islam, dan Fakultas Sains murni dan terapan.