(STIBA.ac.id) Makassar – Ustaz Dr. Ahmad Hanafi, Lc., M.A., salah seorang dosen senior STIBA Makassar yang baru saja menyelesaikan studi doktornya di Universitas King Saud Riyadh Saudi Arabia, Kamis (21/02/2019) resmi menjabat Wakil Ketua IV Bidang Kerja Sama. Wakil Ketua IV, selain membawahi Bagian Kerja Sama, turut menaungi Bagian Dana dan Usaha, serta Bagian Hubungan Masyarakat (Humas).

Sebelumnya, Bagian Kerja Sama dibawahi oleh Waka III, Bagian Dana dan Usaha dibawahi oleh Waka II, dan Bagian Humas bertanggung jawab langsung ke Ketua STIBA Makassar.

Seremoni serah terima jabatan dari pejabat lama Bidang Kerja Sama, Ustaz Taufan, berlangsung di Masjid Anas bin Malik.  Diawali dengan sambutan Ketua STIBA Makassar Ustaz Muhammad Yusran Anshar, Lc., M.A., Ph.D.

Ustaz Yusran menyampaikan bahwa Ustaz Ahmad Hanafi bukan orang baru di STIBA, bahkan sudah beberapa kali menjabat wakil ketua di STIBA Makassar. Namun baru bergabung kembali setelah menyelesaikan pendidikannya di Riyadh.

”Dengan kehadiran Ustaz Ahmad, kami harap bisa meningkatkan kerja sama STIBA dengan pihak-pihak luar,” ungkapnya.

Usai prosesi serah terima amanah, Ustaz Ahmad Hanafi mendapatkan kesempatan untuk menyampaikan beberapa hal.

”Prinsip kita sebagai kader adalah tidak mengenal kata berhenti. Terminal pemberhentian kita adalah akhirat,” ujarnya.

Ia mengakui, menjadi Wakil Ketua Bidang Kerjasama adalah sebuah amanah baru baginya, maka harapannya seluruh unsur civitas academica STIBA dapat membantu menyokong kesuksesan bidang baru ini.

Reporter: Zlljian Adet Gibrann

Foto: Vaizki