(STIBA.ac.id) Makassar –  Departemen Pendidikan dan Pelatihan Dema STIBA Makassar menggelar Pelatihan Kepanitiaan Dasar untuk mahasiswa Marhalah Ta’rifiyah II. Acara ini berlangsung di lantai dua Masjid Anas bin Malik,  Sabtu (19/6/21).

Menurut ketua panitia, pelatihan ini diadakan dalam rangka mencetak mahasiswa yang paham bagaimana menjalankan kepanitiaan dalam sebuah kegiatan.

Ustaz Ahmad Amunir, Lc. selaku Kepala BKK dalam sambutannya berharap agar mahasiswa dapat menyambut dengan baik kegiatan-kegiatan pelatihan seperti ini.

“Sebagai mahasiswa STIBA, seharusnya menyambut dengan baik kegiatan-kegiatan pelatihan seperti ini,” ungkapnya.

Ia menambahkan bahwasanya banyak orang berilmu tapi tidak memiliki pengalaman dan kemampuan dalam ilmu pengelolaan dan manajemen. Akibatnya, ia tidak mampu memberi manfaat banyak kepada umat.

Pelatihan kepanitiaan ini menghadirkan lima orang pemateri, yaitu Muhammad Ammar Naufal, S.Pd., M.Ed., Ph.D., Askar Patahuddin, S.Si., M.E., Agus Miranto Muharrar, S.H., Muhammad Ridwan, S.Pd., dan Ihwan Wahid Minu, S.Pd.I., M.E.

Penulis berita: Fiqh Mushab

Foto: Salahuddin