(STIBA.ac.id) Makassar –  Bagian Kegiatan Kemahasiswaan mengadakan Daurah Takwiniyah di Masjid Anas bin Malik, Sabtu (13/11/2021). Para peserta daurah adalah mahasiswa yang dinyatakan lulus Ikhtibar Tarqiyah al-Marhalah (Ujian Kenaikan Tingkat) Takwiniyah l yang dilaksanakan dua hari sebelumnya.

Daurah dibuka dengan taujihat dari Kepala BKK STIBA Makassar Ustaz Ahmad Amunir, Lc. Ia menerangkan secara singkat tentang kurikulum tarbiah islamiah dan tujuan dari marhalah Takwin itu sendiri.

”Setelah melalui masa tertentu berada pada marhalah Ta’rif, maka akan naik ke marhalah selanjutnya yaitu marhalah Takwin.  Jadi setelah memperbaiki diri kita pada marhalah Ta’rif maka di marhalah Takwin ini kita dituntut untuk memperbaiki diri orang lain,” imbuhnya.

”Menjadi muslih, orang-orang yang tidak hanya saleh terhadap dirinya saja, akan tetapi juga menyalehkan orang lain, berdakwah, dan kemudian menjadi murabbi  pada marhalah Takwin ini,” tambahnya.

Ustaz Ahmad Amunir juga mengharapkan kepada seluruh peserta daurah untuk mengikuti kegiatan ini  dengan baik.

Reporter:  Salahuddin