(STIBA.ac.id) Makassar –  Dalam rangka meningkatkan kualitas pengajar dan menambah wawasan sekaligus kemampuan dalam mengajar materi berbahasa Arab, Departemen Diklat Keputrian DEMA STIBA Makassar menyelenggarakan kegiatan Daurah Tazwidiyah Mu’allimah Ta’lim Lughah tahap II. Acara yang mengangkat tema “Peran Bahasa Arab sebagai Bahasa Internasional” tersebut dilaksanakan pada hari Jumat (12/11/2021).

Daurah Tazwidiyah ini diisi oleh Ustazah Munawara, S.H., S.Pd.I., M.Pd. Ia merupakan salah satu dosen STIBA Makassar.  Mahasiswi semester V dan semester III  yang merupakan pengurus UKM Aspuri, Raudhatul Huffazh, dan Jurnalistik wajib ikut.

Kegiatan ini diharapkan membentuk tenaga-tenaga pengajar yang berkualitas dan amanah serta menguasai metode pengajaran bahasa Arab dengan baik. Di samping itu, mereka juga diharapkan mampu memahami dan menentukan metode pengajaran bahasa Arab yang sesuai dengan kondisi audiens, serta menumbuhkan semangat peserta dalam memegang amanah. (Tim Humas Putri)