(STIBA.ac.id) Makassar –  Bagian Kegiatan Kemahasiswaan (BKK) kembali mengadakan ujian dan daurah kenaikan marhalah secara daring, Ahad (05/12/2021). Peserta ujian adalah mahasiswa yang berada di marhalah Tar’rifiyah II. Mereka mengikuti ujian untuk bisa naik ke marhalah Takwiniyah I.

Kepala BKK Sekolah Tinggi Ilmu Islam dan Bahasa Arab (STIBA) Makassar Ustadz Ahmad Amunir, Lc. membuka daurah dengan menyampaikan beberapa taujihat. Kegiatan ini dihadiri peserta dari mahasiswa semester lima dan tujuh yang dinyatakan lulus dalam ujian kenaikan marhalah dari Ta’rifiyah II ke Takwiniyah I.

Daurah kali ini menghadirkan pemateri-pemateri yang berkompeten dalam bidangnya masing-masing, yaitu  Ustaz Sayuti Abdullah yang menerangkan tentang Daurusyabab fi Bina al-Ummah, Ustaz Andi Makassau tentang Fikih Dakwah, Ustaz Darwis Firman memaparkan tentang Fannu at-Taammul, dan Ustaz Amir Gani menjelaskan tentang Manhaj al Ishlah.

Reporter: Adeeb Hayyan