(STIBA.ac.id) Makassar – Selain mata kuliah Syariah Islam, Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Islam dan Bahasa Arab (STIBA) Makassar juga dibekali beberapa mata kuliah umum. Di antaranya adalah Ilmu Alamiah Dasar (IAD).

Ustaz Ariesman M., S.T.P., M.Si. selaku dosen pengampu mata kuliah IAD mengadakan praktikum penghijauan di seluruh daerah kegiatan mahasiswa STIBA pada hari Kamis, 30 Desember 2021 M.

Penghijauan tersebut melibatkan kurang lebih 53 Mahasiswa yang masing-masing bertugas menanam tiga jenis pohon. Sehingga total sebanyak 159 pohon yang berhasil ditanam dalam kegiatan itu. Ustaz Ariesman berharap dengan diadakannya penghijauan ini lingkungan bisa tampak lebih asri, sejuk, dan nyaman.

“Saya berharap dengan diadakannya penghijauan ini dapat menumbuhkan kecintaan para mahasiswa terhadap lingkungan di daerah mana pun ketika kelak mahasiswa diutus. Semoga mereka bisa menjadi pelopor dalam penghijauan dan perbaikan lingkungan,” harapnya.

Reporter: Ardiansyah