(STIBA.ac.id) Bone –  Ajang seleksi hafiz dan hafizah terbaik se-Sulawesi Selatan usai digelar.  Musabaqah Tilawatil Qur’an XXXII tahun 2022 ini berlangsung 22 Juni hingga 1 Juli 2022 di Kabupaten Bone. Diikuti utusan dari 24 kabupaten kota se-Sulawesi Selatan.

Beberapa mahasiswa STIBA Makassar turut memeriahkan perhelatan ini. Mereka menjadi utusan daerah asal masing-masing. Mereka bahkan berhasil mempersembahkan medali juara.

Agung Izzul Haq, mahasiswa semester terakhir yang mewakili Kabupaten Jeneponto berhasil meraih Juara III di kategori 10 juz.

Sementara di Cabang 20 Juz, peringkat II diraih oleh Muh. Azim Fadlan yang mewakili Kabupaten Takalar.

Pada kategori 30 juz, Muhammad Ikhsan Sulaeman berhasil memboyong medali perunggu (Juara III).

Baik Azim maupun Ikhsan adalah mahasiswa baru STIBA yang dinyatakan lulus tahun ini. Kendati kuliah perdana tahun ajaran baru belum dimulai, tapi keduanya telah melakukan registrasi atau pendaftaran ulang dan resmi tercatat sebagai mahasiswa.