(STIBA.ac.id) Makassar –  STIBA Makassar mengutus beberapa mahasiswanya untuk mengikuti cabang perlombaan dalam Lomba Al-Fusha IV. Kegiatan tersebut diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa Arab Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar dengan tema  ‘Eksistensi Pendidikan Bahasa Arab di Era Society 5.0’ (16-18/12/2022)

Empat utusan dapat meraih medali pada cabang-cabang lomba berbeda. Mufadhal, mahasiswa semester tiga prodi Perbandingan Mazhab, berhasil meraih Juara IV di kategori Tahfiz 5 juz.

Sementara dalam lomba Tilawah, Nurdiansyah, mahasiswa semester satu prodi Pendidikan Bahasa Arab, berhasil meraih medali emas (Juara I).

Pada cabang lomba Pidato, Alfabean Mahdani, mahasiswa semester tiga prodi Perbandingan Mazhab, berhasil meraih Juara III.

Dan pada cabang lomba Pidato juga, Musyirul Haq, mahasiswa semester lima prodi Perbandingan Mazhab, mampu mendapatkan Juara Harapan I.

Reporter: Fauzan Abdillah Syihab